Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【武汉肺炎】解救78国人 首相:将与中商讨撤侨-世界上最长的山脉

【武汉肺炎】解救78国人 首相:将与中商讨撤侨

“我们有兴趣协助武汉人民渡过眼前难关。”

他说,根据政府的记录,自从中国宣布封城之后,共有78名大马人受困于湖北省内。

“回国的马来西亚人,将被隔离14天,确保他们没有感染新型冠状病毒(又称:武汉肺炎)后,便允许他们回家跟家人团聚。”

据悉,日本早前刚派出飞机前往武汉,将206名滞留日本的公民接回国。马哈迪说,如果情况允许,马来西亚也会这么做。

马哈迪周三在主持内阁会议后,召开记者会作出上述宣布。

“我们会派飞机飞往武汉,将大马人接回来。与此同时,也能把一些物资载送到武汉。”

他续说,外交部会与中国政府保持紧密联系,商讨如何撤侨事宜。

“根据我们了解,在武汉的食物供应已出现短缺,仅能维持数天而已。”

马哈迪说,大马近期内也会为武汉提供人道援助,输送食物及生活必需品如手套及口罩,因为当地已出现物资短缺现象。

提及目前在马来西亚发生的7宗确诊病例,他指患者都情况稳定,他们的病情并没有再加剧。

此外,马哈迪也补充说,卫生部已鉴定26间医院,作为隔离疑是病理者用途,从武汉回国的民众将在这些地方接受隔离。

自中国武汉封城以来,共有78名大马人滞留在当地;首相敦马哈迪表示,大马政府将与中国政府协商撤侨,尽快解救他们回国。

【武汉肺炎】解救78国人 首相:将与中商讨撤侨

马哈迪:马来西亚将与中国商讨撤侨事宜。

他说,有关撤侨的决定,是今天(29日)内阁会议的议决。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲又有2款全新刮刮乐上市,其中「妈祖保庇」票面设计以台湾民俗年度盛事的妈祖遶境为主题,共有5个头奖200万元,还有超过12万个1000元以上奖项。(图/台湾彩券公司提供)

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲失业劳工子女就学补助,即日起受理申请,至3月20日截止。(图/记者李清贵摄,资料照)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

埃及金字塔之谜|女子强奸男子|宇宙中最大的黑洞|刘彻的皇后|有哪些神话故事|世界上最恶心的食物|背水一战的主人公是谁|奇人奇事